Capacitación para productores sobre Lobesia botrana
El Instituto Nacional en Tecnología Agropecuaria (INTA) invita a productores a participar de una capacitación sobre Lobesia botrana, a realizarse el próximo martes 4 de octubre, a las 18.30 horas, en la Agencia de Extensión Rural del INTA en Media Agua, ubicada en Barboza s/n, en Villa Media Agua, departamento Sarmiento.
Dicha charla, destinada a productores, comercializadores, técnicos y público en general interesado en esta temática, resulta de gran importancia para que el sector agrícola esté informado y concientizado sobre las medidas de control implementadas para esta plaga, más conocida como Polilla de la Vid
Los temas a desarrollarse son:
– Antecedentes y aspectos generales del Programa Nacional de Prevención y Erradicación de Lobesia botrana, a cargo de Carlos Bontcheff (Senasa)
– Biología de la plaga y daños, a cargo de Carolina Sosa (INTA)
– Situación actual de la plaga en la provincia, cuarentena y contingencia a cargo de Diego Molina (Dirección de Sanidad Vegetal de San Juan)
Cabe destacar que próximamente dicha charla se ofrecerá también en el departamento de Caucete, que oportunamente se informará.
La organización se realiza en forma conjunta entre la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, el Senasa y el INTA.
Para mayor información, llamar a la AER Media Agua al 264 4779042, a la EEA San Juan al 4921070 / 4921191 o bien al correo electrónico sosa.mariac@inta.gob.ar.
________________________________________
Feria de la Huerta Orgánica
El próximo encuentro es el jueves 4 de octubre, de 10 a 13 horas, en la peatonal de la Casa Natal de Sarmiento, ubicada en calle Sarmiento 21 Sur. El propósito es promocionar un espacio activo de cultura y educación en el cual es posible hacer venta e intercambio de: productos de la huerta orgánica, alimentos saludables, recetas de cocina sana, flores y plantas ornamentales. En esta feria es posible hacer venta e intercambio de: productos de la huerta orgánica (verduras, aromáticas, frutas, semillas, etc.); alimentos saludables (nueces, almendras, pasas de uva, aceitunas, galletas de avena, panificación integral, cereales, etc.); recetas de cocina sana; flores y plantas ornamentales; plantines de hortalizas (preparados por niños o adultos de escuelas y barrios de Capital). La feria estará abierta a todo público y es de acceso gratuito. Organiza el programa Pro Huerta en conjunto con el Museo Nacional Casa Natal de Sarmiento. Para mayor información: Lic. Laura Notario / notario.laura@inta.gob.ar / (0264) 4921079 int.134.
________________________________________
Link Procadis
A pedido del público se reiteran los enlaces para acceder por internet a dos cursos de capacitación por internet, al Curso gratuito online sobre Elaboración de conservas caseras:
http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/conservas/index.html
Y al Curso gratuito online sobre Deshidratación de frutas y hortalizas:
http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/deshidratacion/index.
