Prosigue la recepción de muestras de vinos en el las instalaciones del Consejo y Centro Profesional de Enólogos, Av. Rawson 497 Norte. Inscripción de muestras: A través del sitio web: www.evisansj.com.ar

Las degustaciones técnicas es a partir del 6 de agosto.Cada establecimiento deberá presentar las muestras que desee y cada una constará de seis botellas de 750 cc sin rotular. La Degustación Dirigida final será el 25 de agosto del 2012.

Además se realizaran charlas gratuitas de:

*Sistemas de Filtración. Disertante: Enól. José Morales.Tipos de filtraciones en bodega. Características. Beneficios.

Jueves 2 de agosto, 20.00.

*Filtración tangencial a cargo de Hugo Brandalise. Ventajas de la filtración tangencial. Fundamentos. Tipos de membranas.

Jueves 9 de agosto, 20.00.

*Anhídrido sulfuroso en vinos a cargo de José Morales. Formas de utilización. Química y propiedades. Límites legales. Determinación. Día y hora: jueves 16 de agosto, 20.00.

*Climatización de ambientes y Cálculo de las demandas frigoríficas en Bodegas a cargo de Juan Manuel Martín. Contenidos: Lugares de trabajo y temperaturas. Humedades más convenientes a mantener en cada sector. Cálculo de las cargas térmicas de fermentación, estabilización y conservación de vinos. Aplicaciones. Jueves 23 de agosto, 20.00.

*Clarificación de Jugo de Uva por Flotación a cargo de Gustavo Gardiol. Contenidos: Implementación de clarificación precoz por flotación de jugos de uva. Clarificación: Recursos. Flotación: Generalidades, precauciones y control. Jueves 30 de agosto, 20.00.

Informes: Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas, Tel. 4292329
Email: info@evisansj.com.ar