A partir de gestiones de Suplemento Verde de DIARIO DE CUYO y el Programa Radial Infoverde de Radio La Voz 100.5 FM, ante el Programa de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos -Procal- la Dirección de Agroalimentos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, entregaron a fin de año importante material bibliográfico a las bibliotecas de las 12 escuelas agrotécnicas de gestión pública de San Juan.
Con estos establecimientos educativos el Procal trabaja desde el año 2010 en la ejecución conjunta de herramientas para la construcción de valor agregado en el sector agroalimentario sanjuanino como la construcción colectiva alcanzada de la ‘Indicación Geográfica Melón de Media Agua – San Juan’, la ‘Denominación Dulce de Membrillo Rubio de San Juan’ y numerosos Cursos y Seminarios de Pensamiento Estratégico y Liderazgo Agroindustrial, Gestión de la Calidad Agroalimentaria y Cultivo de Pimiento para Pimentón entre otras actividades.
Los establecimientos educativos son la Escuela de Enología, la Escuela Agrotécnica Sarmiento, Ejército Argentino de Valle Fértil, Cornelio Saavedra de Iglesia, Ana Pérez Ciani de 9 de Julio, Gonzálo Doblas de Caucete, Agrotécnica 25 de Mayo, Agrotécnica Huaco, Agroindustrial Videla Cuello, Doctor Manuel Belgrano de Jáchal, Los Pioneros de Rawson y la Agrotécnica Zonda.
Los materiales fueron entregados al Supervisor de Enseñanza Agropecuaria de la Provincia de San Juan, Enólogo Damián Priego junto a los directivos de los establecimientos más cercanos a la capital provincial.
Materiales
La bibliografía está conformada por 50 Manuales de BPA para el cultivo de Pimiento para Pimentón, 150 Guías de Conservas, 100 Guías de Panificados, 50 Gúis de Cerveza, 50 Revista N¦ 59, 50 Revista N¦ 61, 50 Folletos Diversificado de Carne, 50 Folletos de Pollo, 50 Folletos de Conejo, 50 Folletos de Pescado, 50 Folletos de cerdo, 300 Imanes de Inocuidad ‘Cuida los alimentos antes de que lleguen a su boca’, 60 Sugerencias de Viandas Express, 100 Recetarios de Carnes, 16 Recetarios de Legumbres, 500 Folletos de pérdidas y desperdicios, 100 óvalos nutricionales, 50 Folletos PP Trazabilidad en plantas fideeras, 200 Folletos Orgánico Argentina (circular), 100 Trípticos ‘Orgánico Hoy’.