Cosecharlo por la tarde extiende 3 veces su calidad nutricional, esto determinaron en un estudio en conjunto entre la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA), el Conicet y la Universidad Nacional de la Plata (UNLP). "Cortar las hojas de kale por la tarde en vez de a la mañana, que es el horario habitual de cosecha, triplica el tiempo en que este ‘superalimento’ conserva su calidad nutricional", dijo Emiliana Sánchez, docente de la cátedra de Horticultura de la FAUBA. Según Sebastián M. Tamashiro, de Sobre La Tierra (SLT), de Divulgación Tecnológica y Científica de esta unidad académica "las hojas de este ‘superalimento’ contienen proteínas, vitaminas y antioxidantes que se degradan velozmente al ser cortadas de la planta. El kale (Brassica oleracea var. sabellica), una hortaliza pariente del brócoli y del repollo, es furor en varios países del mundo. Sus hojas se comen crudas, cocidas al vapor, a la sartén o en el horno.