Norma Velardita, responsable del Area Comunicación de la Dirección Regional Cuyo de Senasa, con sede en San Juan, informó a Suplemento Verde, cómo quedaron constituídos los grupos recientemente conformados, para dar lucha racional a este insecto dañino para las vides.

Comité Técnico: Lo integran responsables del Senasa, el INTA, y distintos organismos fitosanitarios provinciales de Mendoza y San Juan.

Comisión Asesora: Participan del mismo, Virginia Furlani, por la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar); Dr. Juan Carlos García, de la Asociación de Empresarios de Uva de Mesa y para vinificar; el Consejo Asesor INTA Maipú; la Prof. Estella Vannucci, de la Asociación de Empresarios de Uva de Mesa y para vinificar; la Ing. Adriana Carrión, del Centro de Ingenieros Agrónomos de Mendoza; el Ing. Edgardo Fabián Ruggeri, de ACOVI; la Ing. Laura Alturria, por Bodegas Argentinas AC; la Ing. Miriam Holgado, en representación de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Juan; Fernando Ruíz Toranzo, por los Grupo CREA; Eduardo Sonra, de la Unión Vitivinícola Argentina; Juan Carlos Ubriaco, por la Asociación de Viñateros de Mendoza; Alejandro Marianetti, por el INV, Emiliano Palazzo, de la Federación de Cámaras Vitícolas de Argentina y finalmente Diego Molina, por la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos, de San Juan. Este jueves pasado, 18, se realizó una nueva reunión para seguir analizando la Ley 27.277.