Manipulación de alimentos

El martes 29 de mayo, en el departamento Albardón, se llevará a cabo una Jornada sobre Manipulación de Alimentos, que estará a cargo de técnicos del Área de Bromatología del Ministerio de Salud Pública de la Provincia de San Juan.

La actividad, que tiene cupos limitados, está dirigida a beneficiarios del Programa ProHuerta, microemprendedores y personas involucradas en tareas de industrialización, transformación y comercialización de alimentos.

La jornada se realizará de 8 a 12.30, en las instalaciones del Centro Integrador Comunitario (CIC) de la localidad de La Laja (CIC), ubicadas en calle La Laja y Nacional, Albardón.

Más info: AER San Martín- Pro Huerta, TE: 156721552 asanmartin@sanjuan.inta.gov.ar

Curso de Operario Fitosanitario Calificado

En junio, en Pocito, se dictará un Curso de Capacitación de Operario Fitosanitario Calificado, organizado por La Agencia de Extensión Rural Pocito del INTA, en conjunto con la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos y la Municipalidad de Pocito.

La capacitación está orientada a especializar a quienes realizan tareas de aplicación de productos agroquímicos, en especial productores, obreros y desocupados y habilita para la obtención del Carnet de Aplicador Fitosanitario.

El curso tiene cupo limitados con inscripción hasta el 31 de mayo, comprende tres jornadas teórico-prácticas, que se dictarán en horario de 8.30 a 13, en las instalaciones del INTA en Pocito.

Más info: AER Pocito- Dra. Clara Moyano -TE: 4921079 -Int 123 cmoyano@sanjuan.inta.gov.ar

Curso sobre calidad en uva de mesa

La AER Caucete del INTA San Juan informa que se encuentra abierta la inscripción para el Curso de Aseguradores de calidad en procesos de producción, cosecha y poscosecha de uva de mesa.

Comprende 7 jornadas teórico-prácticas, en las que se abordan temas de poda, sanidad, nutrición, variedades, cosecha, empaque y normativas internacionales de calidad.

El curso, que se dictará a partir del mes de junio es de carácter gratuito con inscripción y cupos limitados, está destinado a jóvenes, operarios, productores y técnicos agropecuarios.

Más info: AER Caucete – Ing. Rodrigo Espíndola, TE:4961081 acaucete@sanjuan.inta.gov.ar

Valor agregado del trabajo conjunto

Ediciones INTA ha publicado recientemente el libro Encuentro Nacional de Profeder: el valor agregado del trabajo conjunto, el mismo, se encuentra disponible para lectura en sala de la Biblioteca de la EEA San Juan.

El Profeder forma parte del conjunto de políticas públicas que implementa el INTA junto a numerosos actores públicos y privados, en uno marco de articulación entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Ministerio de Desarrollo Social.

Este trabajo recopila las experiencias presentadas en el Encuentro realizado en el año 2011, en el que se compartieron las estrategias profesionales empleadas para el desarrollo de los territorios competitivos, sustentables y equitativos. Más info: Bib. Daniela Rodriguez, TE: 4921079 drodriguez@sanjuan.inta.gov.ar