Seminario Internacional del Pistacho

Durante los días 2 y 3 de octubre se realizará el I Seminario Internacional del Pistacho, organizado por el INTA San Juan, el Ministerio de la Producción y Desarrollo Económico del Gobierno de la Provincia de San Juan y el Consejo Federal de Inversiones.

En la oportunidad, se reunirán productores y profesionales involucrados en las diferentes etapas de la cadena de producción del pistacho, para difundir conocimientos y tecnologías generados en nuestro país y en el extranjero.

El seminario consistirá en un día de conferencias técnicas y un día de campo con visitas a establecimientos. El cupo de asistentes es limitado. Más info.: INTA San Juan, Lic. F. Mujica TE: 4921079 seminario_pista chos@sanjuan .inta.gov.ar

Curso de Control de Calidad en Uva de Mesa

Las Agencias de Extensión Rural Caucete del INTA realiza el quinto encuentro del Curso sobre Control de Calidad en uva de mesa, en el que se abordará el tema Buenas prácticas de manufactura y variedades de uva.

La actividad, que estará a cargo de los Ing. Agr. Franco Pugliese y Sergio Vega Mayor, se concretará el próximo viernes 5 de octubre, a partir de las 9, en las instalaciones de la Delegación de Hidráulica de Caucete, ubicadas en Diagonal Sarmiento y Rivadavia, Ciudad de Caucete. Más info: AER Caucete-TE: 496-1081 acaucete@sanjuan.in ta.gov.ar

Vitivinicultura en Calingasta

El pasado sábado 15 de septiembre en el campo anexo de la Agencia de Extensión Rural del INTA Calingasta, en Barreal, se presentaron los resultados analíticos de ensayos de microvinificación de la campaña 2011/2012, realizados en la Bodega Experimental del Centro de Estudios Enológicos del INTA Mendoza.

Los mismos fueron posibles gracias a la sinergia entre el Proyecto de Desarrollo Tecnológico Municipal (DETEM) y el Proyecto Profeder, que promueven el desarrollo vitivinícola como alternativa sustentable.

Contando con el apoyo de empresas, técnicos y productores vitícolas de Calingasta se testearon las variedades Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah y Bonarda de diferentes localidades. Los resultados obtenidos dan cuenta del potencial de la zona y son una herramienta para la mejora técnica de la producción vitivinícola de Calingasta. Más info: AER Calingsta, TE: 155309663 stornello@sanjuan.inta.gov.ar