Para esta Semana Santa la Sociedad de Chacareros Temporarios de San Juan sugiere recetas sabrosas, sanas y económicas como la siguiente elaborada por el chef Jorge Suárez Oro: Berenjenas a la napolitana


Ingredientes:

* 1 kg de berenjenas,
* sal,
* aceite para freír,
* 2 dientes de ajo,
* 1 cebolla,
* 1 lata de tomates,
* 1 cuch. de albahaca,
* orégano,
* azúcar,
* 200 g de queso fresco,
* 4 cucharadas de queso rallado.


Preparación: Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un colador. Espolvorearlas con sal para que se escurran y arrastren el excesivo sabor amargo de esta verdura (debe reposar 20 minutos). 

Preparar la salsa, dorando el ajo picado y la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite. Agregar el tomate triturado, rehogar y condimentar con albahaca picada, sal, orégano y 1/2 cucharadita. de azúcar.

Cocinar a fuego lento. Lavar las berenjenas, secarlas y cocinarlas en aceite, de ambos lados. Acomodar en una fuente para horno, disponiendo en capas, porciones de berenjenas, de salsa, rodajitas de queso fresco y un poco de queso rallado. Llevar a fuego fuerte hasta que el queso gratine.


EL DATO
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