Se realizó un encuentro entre dirigentes del Sindicato de Obreros y Empleados Vitivinícolas (SOEVA) nucleados en la Federación de Obreros y Empleados Vitivinícolas y Afines (FOEVA), con el vicepresidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), ingeniero Hugo Carmona Torres. El funcionario explicó las acciones del organismo en torno a la producción, elaboración y venta al consumo interno y exportación de los productos de la vitivinicultura, la actual situación nacional e internacional, los efectos del cambio climático sobre la producción e impacto sobre el trabajo rural, las acciones del gobierno nacional y provincial en especial sobre las nuevas medidas tendientes a la mejora del empleo de mano de obra temporaria en cosecha, entre otros temas. Los dirigentes gremiales trasmitieron inquietudes a llevar adelante junto al INV en materia de capacitación para sus asociados empleados de viñas y bodegas. El funcionario se puso a disposición y ponderó la importancia de darle protagonismo a los trabajadores en la cadena de valor vitivinícola y al respecto se coordinaron charlas de capacitación sobre "Introducción al Mundo del Vino" con una visión como salida laboral hacia el enoturismo, y recomendaciones en Buenas Prácticas Agrícolas, Buenas Prácticas de Manufacturas y la aplicación de normativas por empleados en bodegas. Estuvieron presentes el Secretario General de FOEVA San Juan y SOEVA 9 de Julio, Carlos Ozán; Felipe Romero, secretario de Viñas y Producción de FOEVA Nacional y actual de SOEVA Sarmiento; Rolando Yunes, abogado de FOEVA y OSPAV San Juan; y los secretarios General Fabián Carrasco, Raúl Torres; Isidoro Bustos, Ángel Quiroga y Ricardo Olguín de SOEVA San Juan, SOEVA Pocito, SOEVA San Martín, SOEVA Las Casuarinas y SOEVA Villa Krause respectivamente.