La II Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS) puso de manifiesto datos importantes sobre los hábitos de alimentación en el país, revelando que sólo 1 de cada 3 argentinos consume frutas y verduras al menos una vez por día; una cifra muy alejada de las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina, según informó el Colegio bonaerense de Nutricionistas, así como de las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, que aconseja el consumo de 5 porciones diarias. "Esta situación se torna aún más grave en niños, niñas y adolescentes, quienes consumen un 40% más de bebidas azucaradas, el doble de productos de pastelería, galletitas dulces y snacks salados y el triple de golosinas respecto de los adultos", aseguró en un comunicado la nutricionista Carolina Simonet. Y es que los hábitos alimentarios sanos comienzan en los primeros años de vida, momento desde el cual comienzan a ayudar a proteger a los consumidores de la malnutrición en todas sus formas así como de las enfermedades no transmisibles, entre ellas la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares o el cáncer.