Los días 14 y 15 de abril se realizó en el Laboratorio de Referencia en Análisis Sensorial de Aceite de Oliva y Alimentos (Cresa), de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas de la UCCuyo, un curso de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva, bajo metodología COI. Esta capacitación que llevó el nombre de Taller de los Sentidos, estuvo a cargo de la Lic. Mg. Adriana Turcato, directora del laboratorio, Área Extensión y Vinculación con el Medio de la UCCuyo. En el encuentro los participantes recibieron información sobre las distintas calidades de los aceites de oliva virgen, se hizo reconocimiento de los defectos, atributos, clasificación de los aceites, método de elaboración, escalas, uso de planillas y los requisitos fundamentales para llevar a cabo una evaluación sensorial. Participaron empresarios del sector, representantes de firmas de maquinarias y equipos, sommeliers, estudiantes de Gastronomía y de la licenciatura en Tecnología de los Alimentos.