Del 2 al 8 de septiembre. Este evento internacional busca a través de sus distintas actividades, fortalecer y promover el desarrollo del sector. Programa: 2 de septiembre: 10 horas: Acto de apertura, (Sala Cerdera, Casa de Gobierno). 3 de septiembre y 4: 19 horas: Expo Argoliva. Este es un espacio de exposición, degustación y venta de productos de empresas locales. Aceites de olivas y aceitunas, también vinos, dulces, conservas, frutos secos, etc. En Parque General Belgrano. 5 de septiembre: 9:30 horas: Capacitaciones (Sala Emar Acosta, Anexo de la Legislatura): Efectos de la temperatura elevada durante el crecimiento del fruto sobre el uso del agua, la producción de biomasa, el rendimiento y la calidad del aceite en olivo. Dra. Ing. María Cecilia Rousseaux. Hacia la sustentabilidad del olivar. Agua, insumos y tecnologías disponibles. Ing. Msc. Mauro Enrico Uberto. Y otras. 6 de septiembre: 9:30 horas: Capacitaciones (Estación Experimental INTA San Juan Calle 11 y Vidart). Alternativas para el aprovechamiento de alperujo. enmienda de suelo, combustible sólido, compostaje y otros. Dr. Pablo Monetta. Alternativas de diversificación productiva con la incorporación de ganadería ovina. Mgtr. Ing. Agr. Edgar Ávila. Estrategias de riego deficitario en olivo cómo herramienta para enfrentar la megasequía en San Juan. Dr. Ing Agr. Pierluigi Pierantozzi. Los recursos genéticos del olivo son claves para enfrentar los nuevos desafíos de la olivicultura. Dra. Mariela Torres. Visita a campo: Cambio Rural. Cambio climático en olivo. Zonificación olivícola. Mecanización de la cosecha en aceitunas de mesa. 7 de septiembre y 8: 10 horas: Ronda de Negocios (Salón Cruce de los Andes, Centro Cívico). 20 horas: Gala de clausura y entrega de premios (Salón Los Morrillos).
