Esta es una deliciosa manera de reciclar las vainillas que empiezan a ponerse duras. El baño en café reblandece las galletitas y sirven de base a este fácil y rico postre frío típico de Italia. Además, es una receta súper sencilla, no lleva horno y es rápida de hacer. Una opción ideal para comer algo dulce directamente del recipiente, y para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 250 ml de café a temperatura ambiente
  • 8 ud de vainillas
  • 2 ud de huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 200 gr. de queso crema tipo mascarpone
  • Chocolate rallado o cacao en polvo a gusto

Procedimiento para preparar un tiramisú en vaso

1. Preparar café y dejarlo enfriar.

2. Humedecer las vainillas en el café. Para ello, depositar la infusión en un plato hondo y sumergir las galletitas.

3. Mientras, batir dos yemas de huevo (las claras reservarlas aparte) con el azúcar hasta crear una espuma consistente.

4. Integrar el queso crema tipo mascarpone a la mezcla.

5. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. Esta será la crema del tiramisú.

6. En pequeños vasos, alternar una capa de las vainillas empapadas en café con otra de la crema, hasta llegar al borde del recipiente.

7. Espolvorear el chocolate rallado o el cacao en polvo por encima de cada capa de crema.

8. Llevar a la heladera para dejar enfriar, y disfrutar una vez frío, directamente del recipiente.