Ingredientes  (4 personas)

  • 400 gr de chocolate de cobertura
  • 1 litro de leche
  • una rama de canela (opcional)

Elaboración 

Para preparar el chocolate, pon a calentar la leche en una cazuela. Trocea el chocolate y añádelo. Si lo deseas, añade también la rama de canela para aromatizarlo.

Remueve y cuando empiece a hervir, retira del fuego. Cuando el chocolate deje de burbujear, ponlo de nuevo al fuego hasta que comience a hervir (esta operación se hace para que quede más denso).

Cocina removiendo hasta que el chocolate quede completamente disuelto y con una textura ligera.

Cómo hacer chocolate más espeso

Si te gusta el chocolate más espeso, debes cocinarlo durante más tiempo.

Otra opción es disolver una cucharadita de maicena en un poco de leche y añadirlo al chocolate mientras se cocina.

Cómo servir el chocolate caliente

Puedes servir el chocolate caliente en vasos o tazas y cubierto con nata montada, una presentación muy habitual.

Además, puedes espolvorear un poco de canela molida por encima para darle un toque especial.