Los mejores tragos que podés hacer en casa este verano
Un descanso de las complejas recetas de los bares, en la comodidad del hogar. Ideales para el calor de la pileta.
Un descanso de las complejas recetas de los bares, en la comodidad del hogar. Ideales para el calor de la pileta.
Un vaso generoso, de trago largo o copón. Mucho hielo. Una medida de whisky, vodka, gin, tequila, ron e infinitos etcéteras. Una bebida con gas para completar (tónica, pomelo, ginger ale, lima limón, lo que te guste). A lo sumo, un chorrito de jugo de un cítrico para equilibrar. Así de simples son muchos de los tragos que hoy cobran fuerza en todo el planeta. En una nota publicada por la prestigiosa revista Esquire el año pasado, lo explicaban así: "Cócteles perfectos para los que quieren tomarse un descanso de, justamente, los cócteles". Es decir, un descanso frente a esas recetas complejas de los mejores bares, con siete u ocho ingredientes difíciles, frente a esos Dry Martini superalcohólicos y preparados al extremo detalle. Para los días de calor, para beber junto a la pileta, para la noche más festiva, seis ideas de temporada de brindis que son puro y simple disfrute.
Llenar un vaso de trago largo con hielo entero. Agregar el Grant's Triple Wood, luego el Ginger Ale y, por último, el jugo de lima. Revolver muy suavemente para integrar y decorar con una rodaja de lima.
Para el momento del aperitivo, en ese encuentro del atardecer con el sabor y la frescura de los cítricos.
Llenar una copa grande con hielo; servir el Smirnoff Bitter Citric, luego la gaseosa, y agregar la rodaja de pomelo rosado para realzar su sabor.
Perfecta definición de un highball, mezcla de la potencia del scotch JW con la frescura de la gaseosa.
En un vaso de trago largo con abundante hielo, agregar el Johnnie Walker Red Label, la gaseosa lima limón y el jugo de lima. Decorar con una rodaja de lima fresca.
El clásico Gin Tonic elaborado con uno de los london dry gin más conocidos del mundo, con dos finales posibles.
Colocar abundante hielo en un copón. Agregar Tanqueray Gin, el agua tónica y el modo de perfumar elegido: un gajo de pomelo fresco y una ramita de romero, o un gajo de lima y tomillo.
Un scotch exclusivo -añejado en barricas japonesas- que merece un cóctel más elaborado, pero igual de refrescante.
Llenar un vaso de trago largo con hielo entero. Agregar Chivas Mizunara, el cordial de manzanilla y el aperitivo de naranja. Mezclar para integrar. Agregar la soda y decorar con un gajo de naranja.
Cada vez más, los vinos se animan a la coctelería, sumando apenas un par de ingredientes que les dan perfume y frescura.
En un copón sin tallo colocar hielo entero. Servir el Cafayate Cosecha Tardía ya frío y agregar el pepino y la manzana verde. Decorar con la menta.
Fuente: Diario La Nación
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