Pan chato a la pizza o flat bread: la nueva y deliciosa receta para comer todos los días
Una nueva forma de comer pan y otra manera de comer pizza, así se puede definir este plato, ideal para usar las sobras de la heladera.
Una nueva forma de comer pan y otra manera de comer pizza, así se puede definir este plato, ideal para usar las sobras de la heladera.
Rápido, barato y delicioso, el pan plano a la pizza o flat bread cumple todos los requisitos para una comida rica y fácil entre semana. También es una excelente manera de usar las sobras o de ser creativo con los ingredientes que hay en la heladera.
A continuación, cómo preparar pan chato a la pizza o flat bread, un plato que es tendencia:
Ingredientes (para 2 flat bread rectangulares u ovalados):
– 2 tazas (250 g) de harina 000
– 1 taza (125 g) de harina 0000
– 1 cucharada tamaño té de sal fina
– 1 taza (200 cc) de agua tibia
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– Extra: semolín para estirar.
Una idea para la cubierta:
– 250 g de queso muzarella rallada
– 2 pechugas de pollo grillado, fileteadas
– 100 g de panceta ahumada en fetas
– 300 g de tomates cherry cortados al medio
– Hojas de espinaca fresca, sin tallo
– aceitunas negras sin carozo
– 1 puñado de queso parmesano rallado en hebras finas
– aceite de oliva y hojas de albahaca para el final
Preparación
Precalentá el horno a 270° C (o lo más fuerte que dé tu horno). Si tenés una procesadora potente, agregá harina y sal y pulsa hasta que estén bien mezclado. Añadí luego el agua tibia y cucharadas del aceite de oliva. Pulsá hasta que se forme un bollo de masa (aproximadamente 1 minuto más o menos). Raspá los lados si quedan restos sin unir.
Transferí el bollo de masa a una superficie ligeramente enharinada y amasá durante un par de minutos o hasta que la superficie de la masa esté lisa. Dejá descansar unos 10/15 minutos tapado. Si no tenés procesadora, uní todos los ingredientes en un bol, amasá en la mesada por un par de minutos, formá un bollo y dejá descansar tapado por el mismo tiempo (10/15 minutos). Dividí la masa en 2 bollos iguales.
Con un palo de amasar estirá cada bollo en un rectángulo largo, dejando el grosor deseado (más fino es mejor). Espolvoreá 2 bandejas (ya calientes) para hornear con semolín y colocá una masa de pan chato en cada una. Pinchá la superficie con un tenedor y horneá durante 5-8 min o hasta que los bordes del pan estén dorados y el centro esté casi cocido.
Retirá, pincelá con la cucharada restante del aceite de oliva, cubrí con los ingredientes deseados y hornear durante otros 5 a 10 minutos.
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