Para Semana Santa, en especial el viernes, muchas personas se abstienen de consumir carnes rojas. Incluso aquellos que no siguen estas tradiciones, por los altos precios que existen en el mercado. Es por eso que hay que buscar alternativas que sean lo más económicas posibles. Si bien es cierto que el pescado también está con precios elevados, se pueden preparar con algo de ingenio y para darse un gusto; además hay otras opciones como por ejemplo tortillas de verduras. A continuación algunas recetas para tener en cuenta:
Pescado a la plancha con salsa verde
Ingredientes
1 pieza de pescado por persona.
Aceite, sal y limón.
Para la salsa verde
Ajo, perejil, tomillo, romero, orégano, pimienta negra en grano.
1 vasito de aceite.
2 cucharadas de vinagre y sal.
Preparación
Asar los pescados sobre una plancha bien caliente, salarlos y rociarlos con limón y aceite. La salsa se hace machacando los ajos, la pimienta y las hierbas en un mortero. Cuando se encuentran bien trituradas se añade el aceite y el vinagre y se mezcla bien. Cuando los pescados están hechos se abren y se sirven con la salsa adentro.
Truchas rellenas
Ingredientes
4 truchas
Media atado de espinacas
50 gramos de queso rallado
1 huevo
2 cucharadas de crema de leche
Jugo de limón
1 sobre de gelatina sin sabor
Manteca
1 vaso de vino blanco
1 remolacha
Mayonesa, sal y pimienta.
Preparación
Cocinar las truchas envueltas en papel aluminio. En una licuadora colocar las espinacas cocidas y escurridas, el queso rallado, el huevo, 2 cucharadas de crema de leche, unas gotitas de jugo de limón, la gelatina, la sal y la pimienta. Licuar y con la mezcla rellenar las truchas. Cerrarlas y envolverlas con papel aluminio. Colocarlas en una asadera untada con manteca y un vaso de vino blanco. Luego llevarlas al horno por 5 minutos. Dejar enfriar y colocar en la heladera para que se solidifique la gelatina. Luego cortar las truchas en rodajas y servirlas con salsa de remolacha (una remolacha cocida y licuada junto con 125 gramos de mayonesa, sal y pimienta).
Tortilla de verduras con queso
Ingredientes
6 huevos
2 cucharadas de arvejas precocidas
1 cucharada de zanahorias precocidas cortadas en cuadraditos.
1 cucharada de chauchas precocidas cortadas en forma pequeña.
1 cucharada de cebolla picada.
1 cucharada de tomate pelado y picado.
2 cucharadas de queso blanco.
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta a gusto.
Preparación
En una sartén con aceite caliente dorar la cebolla y el tomate. Agregar las verduras, batir los huevos y añadir sal y pimienta a gusto. Revolver con una cuchara de madera hasta que cuaje. Tapar, cocinar de un lado y luego voltear hasta que ambos lados estén cocidos.
Tortilla de espinacas
Ingredientes
8 huevos
400 gramos de espinacas cortadas en juliana
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Preparación
Saltear las espinacas con el ajo bien picado. Una vez salteadas hay que mezclarlas con los huevos batidos y salpimentarlos. Colocar la tortilla en una sartén bien caliente.
