La sopa de calabaza es una opción inmejorable para preparar los días de frío. Además, es súper sencilla y lleva pocos ingredientes. Mirá cómo prepararla.

Ingredientes:

– 1 litro de caldo de verduras o pollo

– 2 cebollas

– 3 dientes de ajo

– Tomillo fresco

– 1 taza de leche

– Sal y pimienta

– 4 rodajas de pan de campo

– Perejil

– Aceite de oliva

Procedimiento para preparar sopa de calabaza:

1. En una cacerola, colocar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada.

2. Añadir dos de los ajos picados y la calabaza pelada y cortada en cubos. Dejar unos minutos y remover continuamente hasta que se dore.

3. Agregar el caldo hirviendo y el tomillo, bajar el fuego y dejar cocinar unos 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

4. Retirar, procesar la sopa o utilizar un prensa papa.

5. Salpimentar e incorporar la leche y si es necesario llevar unos minutos más al fuego para que tome temperatura.

6. Mientras está preparando la sopa, colocar sobre las rodajas de pan de campo con una mezcla de ajo y perejil picados y rocíar con aceite de oliva.

7. Disponer las rodajas de pan en una placa para horno y dejar dorar. Romper con la mano el pan en trocitos y colocar sobre la sopa al servirla en el plato.