Productores porcinos lanzarán una campaña este verano para incentivar el consumo de carne de cerdo con el fin de apuntalar el crecimiento y desempeño que exhibe el sector productivo, con la apuesta de obtener niveles destacados de rentabilidad durante 2017. La iniciativa estará apoyada por el Gobierno Nacional a través del Ministerio de Agroindustria.

Al respecto, el presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, consideró que "la industria del chacinado, que está estabilizada su producción, debería también promover el consumo de jamón crudo y cocido de calidad, ya que los fiambres hoy ofrecidos son caros y de baja calidad".

En tanto a poco más de 10 días de la visita del primer ministro de Canadá, Justin Trudeau, a la Argentina, donde firmó acuerdos bilaterales para la importación de carne de cerdo, la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA) expresó su preocupación. La importación, se considera, generará una situación aún más crítica que la que ya viven los productores porcinos de la provincia.