San Juan, 10 de Julio.- Con la firma de un convenio entre la Cámara olivícola de San Juan, la Cámara Hotelero Gastronómica de San Juan, el Ministerio de Turismo y el Ministerio de la Producción, las partes pretenden incrementar el consumo interno de aceite de oliva y aceitunas en la provincia.

La idea es que es que los restaurantes y bares de la provincia presenten de forma gratuita un plato con aceitunas a modo de recepción, que las mesas cuenten con manteles de promoción de oliva y folletos alusivos a las propiedades de la aceituna, para esto “La Cámara Olivícola de San Juan, a través de a sus representados realizaran un aporte gratuito de aceitunas y aceite de oliva, para ser repartido entre los restaurant y bares adheridos a la Cámara Hotelero Gastronómico de San Juan, a partir del sábado 13 de julio” según se explica en un comunicado.

“La campaña de promoción se realiza, con el fin de incrementar el consumo interno del aceite de oliva y aceituna sanjuanina, orientar su incorporación a la canasta alimentaria habitual, resaltar y fortalecer las propiedades nutricionales y demás valores diferenciales del Aceite de Oliva sanjuanino y consecuentemente ampliar la participación de dicho producto en los mercados internos”, manifestaron las autoridades.