China, 2 de diciembre.-El pastel, realizado en el lujoso hotel Pudong Shangri de Shanghai, tomó sólo un día para ser cocinado. Tiene la tradicional forma de un "leño navideño", que se extiende a lo largo y a lo ancho de un sinfín de mesas.

Para su elaboración, se emplearon 526 kilos de crema fresca, 333 kilos de chocolate, 169 kilos de caña de azúcar, 752 huevos y 869 kilos de harina de trigo. Los cocineros que participaron de la epopeya superaron el récord Guinness previo, cuya marca estaba en los 207,8 metros. Pese a ser más delgado, en largo fue mucho mayor. Este pastel chino midió 1.068 metros.

La mayoría de las porciones, de un centímetro cada una, fueron vendidas antes de que finalizara el horneado, según el diario Shanghai Daily. Cada pieza costó 30 centavos de dólares (2 yuanes). En total, se estima que fueron recaudados US$ 10 mil. El dinero será donado a la beneficencia con motivo de Navidad.