El ciclista Tao Geoghegan Hart (INEOS Grenadiers) ganó ayer la 15º etapa del Giro de Italia 2020 que finalizaba en la cima de Piancavallo en la que en la dura última subida el equipo Sunweb rompió la carrera gracias al trabajo del australiano Jay Hindley, que se ha llevado junto a él a su compañero, el neerlandés Wilco Kelderman, segundo, y al ganador del parcial. Con la bonificación y la diferencia de 37 segundos que le hizo el trío ganador al malla líder, Joao Almeida (Deceuninck Quick-Step), Kelderman, también segundo en la clasificación general, redujo la diferencia a 15s. Hart e Hindley lograron ascender al tercero y cuarto puesto de la clasificación superando a favoritos, como el italiano Vincenzo Nibali (Trek Segafredo) y el danés Jakob Fulgsang (Astana). Los dos argentinos en la competencia, por su parte, ganaron algunos puestos en la general. Eduardo Sepúlveda (Movistar Team) ascendió 13 puestos en la general (está ahora 44to). En tanto que Maximiliano Richeze (UAE-Emirates) quedó ubicado en el puesto 122. Hoy será la última jornada de descanso, la que será aprovechada para realizar hisopados a todos los integrantes de la caravana. Mañana se iniciará la semana final con un par de etapas de alta montaña.

Ajustada

El neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin Fénix) ganó su primer Tour de Flandes batiendo, por milímetros en el sprint, al otro fenómeno que arribó al ciclismo desde el mountain bike, el belga Wout Van Aert (Jumbo Visma). La definición fue por milímetros, luego que ambos definieran la carrera luego de armar una fuga, cuando faltaban 40 kilómetros.