Boca fue contundente y venció 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Bosque, en el marco de la fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto, mientras que Rodrigo Castillo anotó el descuento. Los de Sergio Almirón llevan 5 fechas sin derrotas y volvieron a ganar como visitantes después de 4 partidos. Por su parte, los dirigidos por Sebastián Romero siguen en racha negativa y llevan 6 partidos sin victorias.Gimnasia apostó a la presión y al vértigo en la primera media hora del período inicial, Boca tuvo paciencia y de esa manera logró quebrar el cero.

El equipo de Sebastián Romero tuvo chances claras para abrir el marcador, pero no tuvo certero para definir y el arquero Sergio Romero tuvo un par de buenas intervenciones. Tuvo otra a los 26, cuando Weigandt salió mal, cortó Bolívar y Ramírez cabeceó por arriba del travesaño. Otra situación clara la tuvo el local a los 28. Sorprendió con una jugada preparada, Ramírez abrió para Torres y Romero la sacó abajo sobre su palo derecho.

Boca sólo se acercó en un par de centros y a los 38, en una combinación por derecha entre Weigandt y Fernández, el capitán llegó al fondo y mandó centro al primer palo para que el uruguayo Merentiel, de cabeza y en un buen anticipo, ponga el 1 a 0 para el "Xeneize".

En la parte final, Gimnasia salió con todo en búsqueda de la igualdad y antes del minuto, Ramírez intentó sorprender a Romero con un córner olímpico, pero respondió bien el arquero.

A los 7 minutos llegó la polémica del partido. Varela pateó, rechazó mal Morales y Merentiel convirtió, pero a instancias del VAR el gol no fue convalidado por posición adelantada.

En el minuto 28 una buena jugada colectiva, Benedetto habilitó a Medina que mano a mano con Durso puso el 2 a 0. Tres minutos más tarde, combinaron Pol Fernández con Advíncula y Weigandt, quien mandó el centro atrás y Benedetto, con gran calidad, marcó el 3 a 0 para liquidar el partido.

Gimnasia buscó el descuento. A los 41 Romero le sacó abajo un cabezazo a Castillo y a los 44 el propio Castillo puso el 3-1.

Medina: "Se hizo un gran partido"

Cristian Medina, una de las figuras de Boca en la victoria ante Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1, se mostró muy conforme con el rendimiento de su equipo y al término del encuentro afirmó que "se hizo un gran partido". "Estoy contento por el presente, la confianza de los compañeros y la victoria, hoy se hizo un gran partido", indicó el mediocampista autor del segundo gol del triunfo "xeneize". Después, habló de su posición en la cancha: "el técnico me puso en el medio como enlace de los delanteros, ahora tengo que adaptarme en la posición y aportar para el equipo. ‘Veníamos de una racha negativa de visitante, por suerte hoy se hizo un buen partido y ante un rival difícil".