Figal, de Boca, corta el avance de un atacante rival. El Xeneize no pudo quebrar el cero ante el Calamar, en el debut de ambos en la Copa de la Liga Profesional de fútbol.

Boca Juniors empató ayer sin goles como visitante de Platense, en Vicente López, por la fecha inaugural de la zona B de la Copa de la Liga Profesional (LPF), en lo que representó un opaco estreno oficial de Diego Martínez como entrenador del Xeneize.

El encuentro, a lo largo de los casi 96 minutos en el estadio Ciudad de Vicente López, transitó por los carriles de la fricción y la imprecisión. Y en ese contexto, el conjunto local se movió mejor y hasta -por momentos- resultó superior al adversario que, por nombres e historia, asoma como uno de los potenciales candidatos a quedarse con el título.

Lo mejor de Boca quedó en los pies del ingresado Kevin Zenón, incorporación proveniente de Unión de Santa Fe que se movió por izquierda cuando entró por Juan Ramírez e hilvanó las acciones de mayor peligro.

Platense trabajó el partido desde el minuto inicial, con las proyecciones por la banda de Raúl Lozano, el equilibrio en el medio de Iván Gómez y los eventuales desenganches de Lucas Ocampo.

En esos 45′ iniciales, el equipo de Diego Martínez repitió vicios de los del DT Jorge Almirón: falta de ideas, escasa combatividad en el medio y poca sorpresa en materia ofensiva.

En la segunda parte, Boca mejoró ligeramente con los ingresos de Edinson Cavani y Zenón, fundamentalmente. Pero también le faltó profundidad y serenidad como para inquietar seguido el arco rival. El partido se tornó un poco más emotivo, pero no escapó a la medianía general de dos equipos que exhibieron los vicios del poco rodaje.

En el resto de la fecha, Lanús sorprendió a San Lorenzo como visitante y le ganó 2-0 con dos tantos de Walter Bou. Al cierre de esta edición, jugaban Racing y Unión de Santa Fe.

> River-Argentinos se destaca hoy

River Plate, diezmado por salidas, lesiones y convocatorias nacionales, recibirá hoy a Argentinos Juniors. El encuentro en el estadio Monumental se disputará desde las 19, con el arbitraje de Darío Herrera. River atraviesa un período de transición en este inicio de 2024 por una fuerte reducción del plantel después de la baja de algunos referentes.

Hoy también jugarán Godoy Cruz contra Defensa y Justicia, en la cancha del "Tomba" mendocino, a partir de las 17. Cerrando la jornada, Estudiantes La Plata recibirá a Belgrano, desde las 21.