Merentiel lucha por la pelota en las alturas con un rival. El delantero marcó el gol de Boca pero después el Xeneize no lo supo definir y Sarmiento le empató.

Boca sigue sin poder ganar oficialmente en el arranque de Diego Martínez como DT. Ayer, si bien tuvo un momento de asedio al rival en cancha de San Lorenzo (jugó ahí por el mal estado del césped de la Bombonera), no supo liquidar el pleito y cosechó un empate 1-1 con Sarmiento de Junín por la segunda fecha de la Copa Liga Profesional.

El Xeneize abrió rápido el partido. A los 9′, en su primera llegada, Advíncula habilitó desde atrás de mitad de cancha a Merentiel y este definió con clase por sobre la salida del arquero Monetti. Lo que siguió fue bastante aburrido. Boca se sintió cómodo administrando la ventaja y sólo se sobresaltó con una mala salida de Sergio Romero que permitió un cabezazo desviado de Fontana. Cerca del descanso, lo tuvo Kevin Zenón pero reaccionó Monetti.

Más allá de algún susto con Romero y Diego Calcaterra, el inicio del complemento fue muy favorable a los de Martínez. Parecía que el gol de Cavani estaba al caer, pero el charrúa siguió peleado con el arco y para colmo se iría tocado en el isquiotibial. El uruguayo convirtió primero pero estaba adelantado, después tuvo un tiro cerca, más tarde otro de primera al travesaño y, en el momento de su lesión, lo anticipó Monetti en un mano a mano. Entre todas esas chances, se destacó Zenón como asistidor.

Pero una acción cortó el protagonismo de Cavani: el gol del Verde a los 27. Elías López recibió un rechazo por derecha y aprovechó para tirar un centro que conectó perfectamente José Mauri para dejar sin chances a Romero. Recién más cerca del final reapareció el Xeneize con un sablazo de Nicolás Figal que obligó al rebote al arquero y el cabezazo de Merentiel que salió muy cerca del palo. Y no hubo más.