Buenos Aires, 9 de febrero.- Alemania, con el entrenador Joachim Loew, cuarta en el Mundial Sudáfrica 2010, se puso en ventaja con un gol de Miroslav Klose a los 17 minutos de la primera etapa.

Italia, dirigido por Cesare Prandelli y cuádruple campeón mundial (1934, 1938, 1982 y 2006), empató con un tanto de Giuseppe Rossi a los 36 minutos del segundo tiempo, informó ANSA.

El cotejo, que se disputó en Dortmund, fue el primero entre ambos representativos desde la semifinal que jugaron en esta misma ciudad en el Mundial 2006 y que ganaron los italianos por 2-0.

Alemania, tricampeón mundial (1954, 1974 y 1990), es el líder invicto del Grupo A de las eliminatorias para la Eurocopa 2012 tras ganar los cuatro partidos que disputó, en tanto Italia es el puntero de la la zona C con 10 puntos (tres triunfos y un empate).

En sus enfrentamientos, Italia ganó 14 partidos; Alemania, 7 y empataron en nueve oportunidades.

En el otro cotejo saliente jugado hoy, Francia, campeón mundial 1998, derrotó a Brasil, quíntuple campeón ecuménico (1958, 1962, 1970, 1994 y 2002) por 1-0, de local, en una reedición de la final que ganó en 1998.

La conquista de Francia, dirigida por Laurent Blanc, fue lograda por el delantero Karim Benzema, quien juega en el club Real Madrid, de España, a los 9 minutos del segundo tiempo.

Además, Holanda, último subcampeón mundial y lider invicto de la llave E de las eliminatorias para la Eurocopa 2012 con cuatro triunfos en la misma cantidad de presentaciones, derrotó a Austria, segundo en el grupo B, por 3-1, de local, con tantos de Wesley Sneijder; Klaas-Jan Huntelaar y Dirk Kuyt, de penal, respectivamente.

Los resultados de los partidos amistosos internacionales jugados hoy fueron los siguientes:

Armenia 1-Georgia 2; Moldavia 2-Andorra 1; San Marino 0-Liechtenstein 1; Bielorrusia 1-Kazajistán 1; Grecia 1-Canadá 0; Bolivia 1-Letonia 2; Rusia 0-Irán 1; Macedonia 0-Camerún 1; Croacia 4-República Checa 2.

Albania 1-Eslovenia 2; Azerbaiyán 0-Hungría 2; Israel 0-Serbia 2; Turquía 0-Corea 0; Nigeria 2-Sierra Leona 1; Chipre 1-Rumania 1 (4-5 por penales); Suecia 1-Ucrania 1 (4-5 por penales); Sudáfrica 2-Kenia 0; Albania 1-Eslovenia 2; Estonia 2-Bulgaria 2 y Dinamarca 1-Inglaterra 2; Luxemburgo 2-Eslovaquia 1; Bélgica 1-Finlandia 1; Holanda 3 -Austria 1; Malta 0-Suiza 0; Noruega 0-Polonia 1; Alemania 1 -Italia 1; Escocia 3-Irlanda del Norte 0; Francia 1-Brasil 0.