El tenista suizo Roger Federer comenzó con el pie derecho la defensa de su título en el ATP World Tour Finals en Londres al derrotar ayer por 6-2, 2-6 y 6-4 al francés Jo-Wilfred Tsonga. Federer, que compite por décimo año consecutivo, ganó el primer set en 21 minutos, pero Tsonga -número seis del mundo- contó con el favor del público y se lanzó a un apasionado contraataque en el segundo. El momento decisivo del partido se produjo cuando en el último game Tsonga cometió una doble falta que le cedió el triunfo a Federer.

Más tarde, el español Rafael Nadal se impuso ante el estadounidense Mardy Fish, debutante en el evento, por 6-2, 3-6 y 7-6.

El número dos del mundo fue tensionado al límite por Fish que jugó un tenis deslumbrante. Los partidos de hoy serán: Andy Murray-David Ferrer (9,15, hora Argentina) y Novak Djokovic-Tomas Berdych (15,15).