Atlético de Madrid superó al Mallorca por 3-1 en el Estadio Wanda Metropolitano, por la fecha 31 de La Liga. Rodrigo De Paul marcó el primer gol del Colchonero, volvió a convertir después de seis meses y le dedicó el festejo a su novia, Tini Stoessel.

A los 20 minutos del primer tiempo, Matija Nastasić aprovechó la desinteligencia de la defensa local para conectar de cabeza el córner ejecutado por Daniel Rodríguez y abrir el marcador para la visita. Sin embargo, en el tiempo adicionado, De Paul recibió un pase de Antoine Griezmann y remató desde el punto penal para igualar el resultado. Luego, ya en la segunda parte, Álvaro Morata puso arriba el local y sentenció la historia Yannick Ferreira. Así, el Atleti llegó a 63 puntos y está tercero en las posiciones.

En tanto, el puntero, Barcelona, perdió 2-1 en su visita a Rayo Vallecano por lo que sigue en lo más alto con 76 puntos, quince más arriba que el segundo, Real Madrid, que el martes había caído también, en su caso 4-2 visitando al Girona, donde fue la gran figura Valentín Castellanos marcando los cuatro tantos.