UPCN San Juan Voley iniciará en Brasil un nuevo sueño continental. En el Ginásio do Riacho, en Contagem, Belo Horizonte, los sanjuaninos afrontarán el Campeonato Sudamericano de Clubes desde el 11 al 15 de febrero. Será la 10ma participación de Los Cóndores en el certamen, histórico para el vóley argentino, al igual que su récord de nueve podios, dos de los cuales fueron con medalla de oro.

En este caso, el anfitrión es Sada Cruzeiro; en un torneo que tendrá seis equipos pues el representante de Bolivia, Club San Martín, canceló su participación. Así, en el grupo A estarán Sada Cruzeiro, Bolívar Voley y Juan Ferreira, de Uruguay. En el grupo B estarán los brasileños de Taubaté Funvic, UPCN y Regatas Lima, de Perú. Los dos primeros de cada zona clasificarán a semifinales y el campeón se conocerá el sábado 15 de febrero, indicó la organización. El Sudamericano entrega una plaza para el Mundial de Clubes.

UPCN es actual subcampeón sudamericano, pues en la edición de marzo del año pasado cayó en la final ante Sada por 3 a 1, con parciales de 25-19, 25-18, 21-25 y 25-16.

El equipo sanjuanino ha demostrado una fuerte presencia continental pues en las nueve ediciones del Sudamericano que jugó logró subir al podio en todas. Así, a sus dos oros logrados en 2013 y 2015, le acopló su cuarta medalla de plata en 2018 y además ostenta otras tres preseas de bronce.

La instancia final del torneo, es decir, los partidos de viernes y sábado, podrá seguirse en vivo por DirecTV Sports.