La selección sanjuanina de hockey sobre césped ganó su primer partido en el Nacional de Selecciones Ascenso A en Salta por 4-3 a Misiones, dando el primer paso en busca de clasificar a semifinales y, posteriormente, con la mira puesta en uno de los dos ascensos que tiene previsto este torneo.

San Juan fue dominador del juego a pesar de lo estrecho del marcador. A los 9 minutos de iniciar el partido, Esmeralda Uriburu puso la ventaja con la que finalizaría el primer cuarto 1 a 0. En el segundo cuarto o tiempo llegaron los goles. A los 18 minutos luego de una jugada de córner corto, Julieta Luna puso el 2 a 0, y dos minutos después una jugada de Victoria Del Carril puso el 3 a 0, en el mejor momento del seleccionado sanjuanino.

En el tercer tiempo reaccionó Misiones con el gol de Lucina Von Der Heyde, a los 32 minutos y de corner corto, aunque la reacción misionera fue ahogada por Pía Tadini a los 34 minutos para colocar ventajas nuevamente con un 4 a 1. Misiones siguió buscando y encontró el 3 a 2 a los 44 minutos, nuevamente obra de Lucina Von Der Heyde, mientras que en cuarto tiempo, a los 58 minutos, Magdalena Esquivel colocó el 4 a 3 final.

En el otro encuentro del grupo, Salta derrotó fácilmente 6 a 0 a La Pampa, y será el rival de esta tarde de San Juan. Quien gane este partido se asegurará el pasaje a semifinales, por ello la importancia de enfrentar a la selección local, a las 20:10 hs.