En la última jornada de la fase de grupos de los equipos sanjuaninos que participan en el Regional Amateur, un suspenso especial se había posado en la Zona 9 de la Región Cuyo, con 3 de los 4 equipos con chances de clasificar a la siguiente ronda.

Y en la cancha de Sportivo Desamparados, el local estaba ocupando el lugar de privielgio hasta los 49 minutos del segundo tiempo del partido que empataba 1 a 1 con Sportivo Rivadavia. Pero en ese momento, el Albirrojo de La Bebida dio un verdadero golpe al convertir el gol que le significó quedarse con el triunfo del partido y el boleto a la otra instancia.

Rivadavia se impuso con dos goles de Luciano Riveros, en tanto que Pablo Jof´re haía marcado el empate transitorio para Desamparados. En  el oro partido de la zona, San Lorenzo le ganó 3 a 1 a Colón.

Además de Rivadavia, los otros equipos sanjuaninos clasificados a la próxima fase, que se jugará el próximo fin de semana y luego entre el 20 y 22 de diciembre para arribar a la pausa de fin de año, son: Alianza, Sportivo 25 de Mayo, Peñaflor, San Miguel y Juventud Zondina. Resta conocer el fallo del Consejo Federal que determinará si el clasificado de la Zona 6 es Arbol Verde (Jáchal) o Los Andes (Iglesia).