El inglés Lewis Hamilton, seis veces campeón mundial de la Fórmula 1 y actual líder del campeonato de pilotos, registró ayer el mejor tiempo en la clasificación para el Gran Premio de la Toscana y acumuló su 95va. "pole position" de su carrera.

Hamilton, piloto de la escudería Mercedes y actual campeón mundial, partirá hoy desde el primer lugar en el circuito italiano de Mugello, donde se correrá la novena etapa de la temporada 2020 de la Fórmula 1.

Su compañero de equipo y segundo en el torneo de pilotos, el finlandés Valtteri Bottas, quedó nuevamente en el segundo lugar, a 0.059 del tiempo de Hamilton (1m15s144).

En la última fecha, el GP de Monza, ganó el francés Pierre Gasly (Alphatauri Honda). Hacía 24 años que un francés no ganaba un GP de la F1, luego del triunfo de Olivier Panis en Mónaco en 1996. Una semana después, en la clasificación de la Toscana, Gasly quedó eliminado en la primera ronda. La carrera se disputará desde las 10:10 (de Argentina) y será televisada por ESPN 3.