España, 26 de enero.- En el Camp Nou, el Barça ya estaba 4-0 en el minuto 30 tras un tanto del internacional español Pedro. Messi abrió el marcador a los nueve minutos y el delantero español David Villa anotó el segundo del conjunto "azulgrana" dos minutos después. Messi marcó el tercero de los catalanes a los 16.

El Barça derrotó 8-0 como visitante al Almería a principios de temporada y el encuentro del miércoles parecía ir en la misma dirección durante el primer tiempo.

Sin embargo, el conjunto andaluz, en semifinales de la Copa del Rey por primera vez, pudo aguantar con dignidad y sólo vio ampliado el marcador en el minuto 88, cuando el suplente Seydou Keita aprovechó un pase de Messi para sellar la goleada.