Desde el 42º puesto en el que salió sorteado, José Manuel Urcera fue cumpliendo una estrategia de carrera efectiva para avanzar y evitar las incidencias que se fueron produciendo durante las 35 vueltas en el Circuito Internacional San Juan – Villicum, en donde se cumplió con la novena fecha de la temporada de Turismo Carretera y en la cual se debió cumplir con detenciones en boxes para reemplazar los neumáticos derechos y recargar 40 litros combustible.

El único representante de San Juan en La Máxima, Facundo Della Motta, tuvo un buen papel largando desde el puesto 3 gracias al sorteo el pasado viernes y logró culminar en el puesto 14º.

La estrategia del equipo Maquin Parts Racing le permitió al piloto rionegrino de San Antonio Oeste progresar en la competencia y asumir el liderazgo a partir del giro 23º para encaminarse hacia su quinto triunfo en TC tras 18 meses (había ganado en Buenos Aires el 7 de marzo de 2021 con Chevrolet) y ganar por segunda vez en el trazado sanjuanino, repitiendo lo hecho el 21 de abril de 2019 en TN Clase 3.

Urcera se impuso conteniendo sobre esa docena de vueltas finales a Andrés Jakos, quien en el día de su cumpleños 23 intentó en varias ocasiones superarlo con el Toyota Camry (con el cual largó 18º) y en el último tramo -luego de tercera y última neutralización- pudo prevalecer sobre el piloto de Ramos Mejía; este en tanto se enfrascaba en un efímero duelo con el Torino del uruguayo Marcos Landa (partió 25º), completando el podio del circuito de Albardón.

Detrás de ellos, y cumpliendo con una loable labor luego de un roce en el comienzo con Nicolás Bonelli y Emanuel Moriatis (ambos abandonaron), arribó en el cuarto lugar Luis José Di Palma con una rotura en el lado izquierdo del capot de su Ford concretando otra escalada destacada desde el 31º puesto de la grilla, y asediando a Landa en el último giro de la prueba.