El seleccionado de fútbol de Perú cayó (1-0) en un partido clave ante Dinamarca, por el Grupo C del Mundial de Rusia que integran también Francia y Australia, lo que complicó sus chances de clasificar a octavos de final.

Yossuf Poulsen marcó el único gol del partido jugado en el estadio Mordovia Arena Saransk y fue arbitrado por Bakary Gassama, de Gambia, y en el cual el peruano Christian Cueva falló un penal (en el primer tiempo). Comenzó mejor el equipo orientado técnicamente por el argentino Ricardo Gareca, que trabajó bien especialmente por el sector derecho con André Carrillo y las escaladas de Luis Advíncula, y en los primeros minutos llegó con un remate de Yoshimar Yotún que atajó Kasper Schmeichel, otro de Edison Flores alto y un zurdazo de André Carrilo que sacó el arquero abajo. Perú perdió un partido clave -luego de quince encuentros, entre oficiales y amistosos- y deberá lidiar contra Francia y Australia su posibilidad de pasar a octavos de final.