Diego Schwartzman (24º del ranking mundial) se clasificó a la segunda ronda del Masters 1.000 de Monte-Carlo con el triunfo sobre el británico Kyle Edmund (23º) por 4-6, 6-3 y 6-1. El certamen que se disputa en Mónaco, sobre polvo de ladrillo, reparte 5.585.030 euros en premios.

El Peque levantó un partido increíble en dos horas de batalla (luego de perder el primer set estuvo 3-0 abajo en el segundo) y ahora aventaja 2-1 a su rival. El argentino se verá las caras en la próxima instancia con el francés Jo-Wilfried Tsonga (102º) y el estadounidense Taylor Fritz (65º), que jugarán mañana.

El primero de la Legión en salir a la cancha fue Guido Andreozzi (84º) en su derrota frente al belga David Goffin (21º) por 6-1 y 6-4, en casi una hora y media de juego. De esta manera, el europeo inauguró con una victoria el historial entre ambos en el circuito profesional.

El otro que perdió fue Federico Delbonis (74º) ante el eslovaco Martin Klizan (50º) por 7-6 (3) y 7-5, en poco menos de dos horas de partido. El oriundo de Azul no pudo marcar diferencias en los momentos decisivos y quedó abajo por 3-2 en duelos directos frente a su rival de turno.

Por su parte, Guido Pella consiguió un buen triunfo sobre el serbio Laslo Djere, en el partido correspondiente a la primera ronda del Masters 1000 de Montecarlo.

El zurdo bonaerense, ubicado en la posición 34 del ranking mundial ATP, derrotó a Djere (32), con parciales de 6-7, 6-2 y 6-4, luego de dos horas y 26 minutos de juego. Su próximo rival será el croata Marin Cilic (11 y séptimo favorito).