tor Web

Juan Cruz Roca en Top Race Series y Santino Persia en Top Race Junior completaron positivamente su debut en la primera fecha del campeonato, que se disputó en el autódromo de Rosario. Mientras que Roca se ubicó quinto, Persia quedó cuarto, por lo que fue un promisorio estreno de los jóvenes pilotos sanjuaninos. A su vez, Ulises Campillay fue excluido por maniobra peligrosa en el Series.

Roca (Toyota), campeón del TR Junior en 2023, corrió por primera vez en la divisional intermedia del Top Race y logró un top 5 que le dejó buenas sensaciones en el proceso de adaptación. Tras largar noveno, fue avanzando en la final para quedar quinto, a 14s018/1000 del ganador y actual campeón, Lucas Bohdanowicz (Toyota). "Fue un fin de semana en el que fui de menos a más, aún estoy conociendo el auto y sumando experiencia", dijo el "Colo".

En tanto, Persia (Mercedes) quedó cuarto en el Top Race Junior, en una carrera ganada por Agustín Joseph (Chevrolet). El piloto de 15 años largó adelante pero un exceso lo dejó sin un segundo podio. Es que el sábado Persia había ganado de manera absoluta, por lo que esta primera fecha resultó soñada para el sanjuanino.

En cuanto al TRV6, el bonaerense Matías Rossi (Ford) se llevó la victoria en su regreso a la categoría. El piloto de Del Viso, de 40 años, recorrió las 17 vueltas de la exigencia, en un tiempo de 31m. 57s. 628/1000. El bicampeón en las temporadas 2019 y 2020 consiguió, de esta manera, su decimosexto triunfo en la categoría.

Rossi aventajó por 819 milésimas al Lexus del rionegrino Facundo Aldrighetti, quien pudo salir indemne de un toque en el arranque de la prueba, que tuvo junto a los porteños Lucas Guerra (Cruze) y Kevin Felippo (Lexus). La tercera posición correspondió al cordobés Figgo Bessone (Lexus), que arribó a 24s. 557/1000.

La segunda fecha del Top Race será el próximo 10 de marzo en escenario a confirmar.

Turismo Nacional

Fabián Yannantuoni (Fiat) venció en la primera final de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se desarrolló en el autódromo Autódromo Mar y Valle y no tuvo sanjuaninos. Detrás quedaron Leonel Pernía y Andrés Jakos. En Clase 2 ganó Francisco Coltrinari (Peugeot).