Hace una semana se disputó en Mendoza la competencia denominada “Kumen Aconcagua Ultra Trail” que se llevó a cabo el sábado pasado y estuvo teñida por el terrible accidente vial de Horcones. La sanjuanina Sonia Procopio copó el podio de la competencia que consistió de 70 kilómetros de ultratrail en una altimetría de 4.300 msnm y que tuvo puestos en Horcones, confluencia para llegar a Plaza Francia y poder ver la pared Sur del majestuoso Aconcagua.

Procopio desafió la extrema hasta el punto de llegar con hipotermia. “Le agradezco la atención de los profesionales del campamento lograron que continúe en carrera, no sentía el cuerpo pero igual seguí y cuando bajaba empecé a sentirme mejor así continué por 40 km con desniveles que ponían adrenalina al cuerpo”.

Compartió el primer lugar del podio junto a la costarricense Sandra Mejía Céspedes logrando un tiempo de 10h48m23s, ya que ambas decidieron cruzar la meta juntas.