Hay quienes tienen dificultad en recordar recetas, cocinan a ojo o no les gusta pasar horas buscando la receta perfecta. Es por ello que en esta ocasión queremos enseñarte una receta muy fácil de recordar que siempre resulta exquisita: el bizcochuelo 1234. Debes recordar que 1 se refiere a las tazas de aceite, 2 a las de azúcar, 3 a las de harina y 4 a la cantidad de huevos. Hay quienes reemplazan la taza de aceite por leche y, opcionalmente, agregan solo media de este ingrediente.
Ingredientes para preparar el bizcohuelo 1234
- 4 huevos
- 3 tazas de harina leudante
- 2 tazas de azúcar (400 gramos)
- 1 taza de aceite
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Cómo hacer Bizcochuelo 1234
- Bate los huevos a temperatura con el azúcar. Si eres de los que no les gustan las preparaciones tan dulces, recomendamos reducir la cantidad de azúcar a 1 taza.
- Cuando la preparación esté esponjosa, agrega la taza de aceite. Recuerda que puedes reemplazarlo por leche y, opcionalmente, agregar solo media taza de aceite.
- Condimenta con la esencia de vainilla. Puedes aromatizar este bizcochuelo 1234 con otros ingredientes como ralladuras de limón, pomelo, naranja o mandarina. Bate para emulsionar.
- Agrega una de las tazas de harina con ayuda de un tamiz de cocina, integra con movimientos envolventes. Agrega la segunda taza de harina e integra nuevamente.
- Agrega la última taza de harina y corrobora que hayas alcanzado la consistencia ideal escribiendo sobre la preparación.
- Prepara el molde de hasta 24 centímetros de diámetro untándolo con aceite o manteca y, luego, cúbrelo con papel manteca. Cocínalo en el horno a 180 ºC por unos 40 minutos o hasta que, al pincharlo, no salgan restos de la preparación.
- Aguarda a que esté bien frío antes de desmoldarlo. Corta y sirve.

