Esta tarta de manzana de la abuela cumple características que la hacen una receta  fácil, cualquiera hasta el más inexperto la puede hacer, no se necesitan grandes electrodomésticos, nada más que una batidora de las de toda la vida y lleva pocos ingredientes.

 

Ingredientes para hacer una tarta de manzana clásica

Para 8 personas

  • 4 Manzanas
  • Manteca, 150 g
  • Azúcar , 8 cucharadas
  • un huevo
  • Leche , 8 cucharadas
  • Harina de trigo , 6 cucharadas
  • Levadura química , 2 cucharaditas
  • Mermelada de duranzo , 5 cucharadas (para el glaseado, opcional)
  • Agua , 7 cucharadas (para el glaseado, opcional)
  • Azúcar , 5 cucharadas (para el glaseado, opcional)

Paso a paso para preparar tarde de manzana casera y fácil

  1.  En un bol colocar  la leche, el azúcar, el huevo, la mantequilla blanda, pero no derretida, la harina, la levadura y dos cuartos de una de las manzanas.
  2.  Trituramos todo con una batidora de mano. Por otra parte, pelamos y cortamos las manzanas en láminas como si fuesen papas para una tortilla. Añadimos las manzanas a la masa, removemos y vertemos todo en el molde.
  3. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasamos con un poco de manteca un molde redondo de unos 24 centímetros de diámetro.
  4. Colocar  la masa y horneamos durante 30 minutos.
  5. Para el glaseado, calentar la mermelada, el agua y el azúcar. Recién salga la tarta del horno vertemos por encima el glaseado para que lo absorba el pastel.