Vegetales que se pueden consumir todos los días y ayudan a cuidar el corazón
Especialistas afirman que la prevención es importante debido a que, la mayoría de los infartos surgen cuando las arterias coronarias son bloqueadas por un coágulo.
Especialistas afirman que la prevención es importante debido a que, la mayoría de los infartos surgen cuando las arterias coronarias son bloqueadas por un coágulo.
Las enfermedades cardiovasculares se deben, en su mayoría, cuando un paciente padece de colesterol o triglicéridos altos; estas sustancias cerosas se acumulan de manera excesiva en las arterias, impidiendo que la sangre circule de forma adecuada por el torrente sanguíneo, lo que puede ocasionar un infarto.
El portal de salud de la Biblioteca de Medicina de EE. UU., MedlinePlus, explica que “la mayoría de ataques al corazón son provocados por un coágulo que bloquea una de las arterias coronarias; esta se encargan de llevar sangre y oxígeno al corazón. Si el flujo sanguíneo se bloquea, este órgano sufre por la falta de oxígeno y las células cardíacas mueren”.
Por su parte, el portal de salud, belleza y cuidado personal Cuerpo y Mente brinda la lista de unas plantas que pueden prevenir enfermedades en este órgano. Antes de consumirlas se recomienda contar con la aprobación de un médico especialista que apruebe sus usos con el fin de evitar reacciones adversas o alergias.
* Ajo
Esta planta de origen asiático forma parte de la dieta mediterránea, gracias a que contiene sustancias antioxidantes que previenen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. “Comer uno o dos dientes de ajo al día -crudo, cocinado o en extracto- es una buena medida para alejar el riesgo de accidente cardiovascular”.
* Olivo
Los profesionales de la salud recomiendan hacer uso del aceite de oliva en la cocina para que reemplace el que se usa habitualmente, gracias a sus compuestos este producto puede disminuir los niveles de colesterol en la sangre; siempre y cuando se acompañe de una dieta sana y equilibrada y de la práctica de actividad física frecuente.
* Uvas
Las uvas isabelinas de color morado y pequeñas tienen propiedades terapéuticas; sin embargo, la concentración de sus propiedades se encuentran en las semillas de la fruta que, por lo general, tienen un sabor amargo. También “contienen ácidos grasos insaturados-linoleico-, polifenoles, resveratrol y vitaminas C y E, lo que les confiere un alto valor antioxidante”.
* Alcachofa
Esta planta evita que la grasa se acumule en las arterias, ayudando a que la sangre pueda circular de manera adecuada; además, trae beneficios para la salud del hígado y los riñones, ya que ayuda al cuerpo a eliminar las toxinas que se acumulan en la sangre, incluso algunas personas la usan para desvanecer los cálculos o piedras en los riñones. Este producto se puede poner a cocinar en un caldo de verduras; también las hojas de esta planta se pueden preparar en una infusión e incluso en algunas tiendas naturistas venden este producto en cápsulas, polvo o en extracto líquido.
La víctima estaba en la guardia y fue abordada en el baño del tercer piso por un hombre que la amenazó con una tijera.
El tipo de cambio informal cerró la semana con una suba de $40.
El régimen de promoción para grandes inversiones, la delegación de facultades y la disolución de organismos siguen generando diferencias y podría sumar votos en contra de aliados. Auguran una votación “muy fina” en los puntos más espinosos.
Valentina Ruiz se quejó de los "dinosaurios", generando comentarios a favor y en contra.
El influencer recibió ayer una condena por el delito de reducción a la servidumbre en el Tribunal Federal N°3 de San Martín, luego de ser denunciado por una editora de video a la que sometió a condiciones infrahumanas.
La derogación de la moratoria previsional y la creación de la figura de Prestación de Retiro Proporcional son los puntos clave.
Luego de que la legisladora libertaria indicara que "la izquierda no representa a los pobres", el jujeño hizo su descargo y la dejó en silencio.
Ocurrió en el cruce de calle Quiroz y Pasaje Patria.