1
– Capacitaciones
Hoy a partir de las 13.30 se realizará la "VII Jornada de Actualización Técnica Olivícola" del grupo CREA, en el centro de convenciones Barrera Guzmán. Consiste en capacitaciones y debates a cargo de distintos expositores y tratarán sobre las tendencias del mercado internacional del aceite de oliva, la situación de la olivicultura y perspectivas del mercado interno de aceitunas de mesa.
2
– Clase gourmet
Hoy a las 18, en los jardines del Auditorio Juan Victoria, el chef Martín Molteni, distinguido a nivel nacional, brindará una clase abierta de cocina con aceite de oliva. Los cupos son limitados con inscripciones en spe@inversionessanjuan.gov.ar.
3
– Premiaciones
Hoy a partir de las 20.30 tendrá lugar la gala de premiación del "V Concurso de Cocina Virgen Extra" y el "4to Concurso de Cocina Usos Inéditos del Aceite de Oliva en Platos Dulces y Salados". También en los jardines del Auditorio Juan Victoria. Previamente al anuncio de los ganadores, se hará la cata dirigida por el Jurado Internacional COI.
4
– Rondas de negocios
Mañana, desde las 9 horas, se desarrollará las rondas internacionales de negocios en el hotel Del Bono Park. El fin es que se reúnan productores olivícolas locales y nacionales con distribuidores extranjeros para presentarles sus aceites y aceitunas.
5
– Paseo por el campo
El viernes temprano en la mañana se reunirán quienes participaron de las capacitaciones en el Centro de Convenciones Barrera Guzmán para realizar una recorrida por puntos olivícolas de la provincia. La idea es que lleguen a partir de las 7.30 horas, para ir a visitar dos olivares intensivos de Sarmiento, uno en Cañada Honda y otro en El Acequión.
6
– Degustaciones
Pasado mañana será el día final con un despliegue de stands en los jardines del Auditorio Juan Victoria que se podrán visitar desde las 18, con entrada libre y gratuita. Esta feria de diferentes productos olivícolas se complementará con la presencia de bodegas locales y de firmas de cervezas artesanales que brindarán degustaciones.
7
– Cóctel de aceite
El gran festival del viernes tendrá una clase de coctelería con aceite de oliva ofrecida por el bartender Sebastián Maggi. Quienes asistan al mismo podrán tomar contacto directo con los productores de aceite de oliva de la provincia para degustar y aprender sobre los diferentes varietales y características de cada uno de los aceites del mercado.
8
– Para los chicos
Durante el paseo en el Auditorio, los padres no deberán preocuparse por los niños porque mientras ellos pasean, podrán dejarlos en un lugar que será preparado exclusivamente para los chicos, donde podrán jugar y conocer sobre el aceite de oliva.
9
– Comida accesible
Para cenar, en la noche final, podrán aprovechar un menú de comida gourmet por $35 que ofrecerán cinco restaurantes locales. Entre los platos, habrá medallones vertie, entrecottes con dip de palta y chutney de peras, giros pita en saziki, puntas de espalda y más elaboraciones de los chefs de Las Marías, el Hotel Del Bono Park, el restó L’albero, Raíz y Loreto.
10
– Músicos en escena
En el predio que se armará pasado mañana no faltarán artistas, porque mientras el público pasea y prueba la comida que compró en el comedor, puede disfrutar de las bandas musicales Bubulinas, Payaso Mediático y Trío Acústico, y el cierre estará a cargo de Alas y Raíces.
