Los consejos para comprar

�Desde Senasa dieron a conocer algunas pautas a tener en cuenta al momento de comprar pescado fresco: no comprar en la calle ni productos de ‘elaboración casera y/o artesanal‘ que no estén registrados y autorizados; los filetes deben ser firmes al tacto; el pescado enfriado debe tener las branquias rojas, las escamas bien adheridas al cuerpo y brillantes, y su carne debe ser firme, que no ceda a la presión del dedo; puede conservarse de 1 a 2 días en heladera y hasta tres meses en freezer; los ojos del pescado fresco entero deben ser brillantes; los crustáceos menores, como camarones y langostinos, no deben presentar manchas negras, olor desagradable o desprendimiento entre cabeza y tronco; los calamares deben presentar una piel lisa, suave y húmeda sin manchas sanguinolentas o extrañas a la especie, sus ojos deben ser vivos brillantes y salientes y su musculatura consistente y elástica.

Las inspecciones en Capital

�La Municipalidad de la Capital, a través de su Departamento de Higiene y Bromatología, implementó un plan de trabajo en relación al control de calidad y aptitud de productos de la pesca en Semana Santa, de acuerdo al siguiente detalle:
* Hoy y mañana, en horario de 17 a 21, tres inspectores y una movilidad de apoyo realizarán las tareas de control en los negocios.
* El Jueves Santo, en horario de 8 a 13 y de 17 a 21, saldrán seis inspectores en cada turno, con el auxilio de dos movilidades por turno.
* El Viernes Santo, de 8 a 13 horas, seis inspectores harán los controles, con el auxilio de dos movilidades.
La campaña incluye entre los inspectores designados al personal del laboratorio de Bromatología. Además para casos de emergencia o de cobertura técnica, cuentan con el auxilio de Investigaciones Tecnológicas.