Dorado a la Parrilla

Ingredientes:

1 dorado entero (se recomienda limpio, sin tripas)
2 Tomates
1 Cebolla chica
1 Morrón
1/4 taza de jugo de limón
Sal a gusto.

Preparación:
Abrir el dorado en dos partes por el lado de la panza. Limpiarlo con agua. Mientras tanto prender el fuego.

Picar el morrón, la cebolla, y los tomates en pedazos chicos.

Una vez que esta el fuego listo, colocar sobre la parrilla el dorado del lado de la carne y dejar aproximadamente 10 minutos.

Luego dar vuelta y colocar sobre la carne el limón, sal, morrón, cebolla y tomate. Dejar unos 25 minutos y listo para servir

Surubí con aceitunas

Ingredientes

1 kilo y medio de surubí cortado en rojas de unos 2 cm.
4 cebollas grandes
3 tomates
2 pimientos verdes
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 tazas de harina común
1/2 taza de aceitunas picadas
Aceite, sal, pimienta, vinagre
1 vaso de vino blanco seco.

Preparación

Lavar, escurrir y secar bien el pescado con ayuda de un trapo limpio o papel de cocina, luego condimentar. Pasar por harina y freír en aceite bien caliente hasta que esté dorado. Quitar el exceso de aceite con papel absorbente y reservar. En una sartén rehogar la cebolla, los pimientos y el ajo todo picado bien fino hasta que los dos primeros están bien tiernos; luego agregar las dos zanahorias ralladas y condimentar con sal y pimienta. Luego agregar el vaso de vino blanco y cocinar a fuego bajo hasta la evaporación de todo el alcohol del vino. Agregar una cucharada de vinagre de vino y las aceitunas. Colocar esta preparación sobre el pescado y llevar al horno hasta que todo esté bien caliente. Las aceitunas se pueden variar por alcaparras.