El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2010 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina, sabido ya que San Juan tendrá una merma interanual del 10%.

El total de uva cosechada en la Argentina -hasta la semana Nº 10 y acumulado al 07 de marzo pasado- fue de 551.570.215 kilos y se han elaborado 173.151.678 litros de vino y 33.248.272 litros de mosto.

En Mendoza, que este año mejoró sus rindes con respecto al 2009, se cosechó hasta el momento 265.965.441 kilos de uva y se elaboraron 87.958.808 litros de vino y 2.694.750 litros de mosto.

Los datos del INV para la provincia de San Juan arrojaron que se cosecharon 229.042.586 kilos de uva y se elaboraron 63.959.270 litros de vino y 26.022.062 litros de mosto.

Es decir, que alrededor del 40% de la uva que estaba en los parrales se levantó ya en San Juan.