El pasado lunes 15 de noviembre, en la Escuela Agrotécnica de Media Agua, más de 40 productores de melón se dieron cita para escuchar la conferencia sobre Indicación Geográfica de Origen y Denominación de Origen en Melón, dictada por la doctora Elena Schiavone, consultora regional de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en el Proyecto de Asistencia Técnica y Capacitación para seis países de América Latina, "Calidad de los Alimentos Vinculada al Origen y las Tradiciones". La disertante estuvo acompañada por doctor Héctor E. Niubó, abogado a cargo de la Oficina de Registro de IGs y DOs de la Dirección Nacional de Transformación y Comercialización de Productos Agrícolas y Forestales de la Subsecretaría de Agricultura.

En la organización del evento participaron el Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos PROCAL II, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación e importantes instituciones locales.