Cursos de formación en uva de mesa
Las Agencias de Extensión Rural Caucete y Pocito del INTA San Juan comunican la realización de la tercera jornada de los Cursos de Capacitación "Control de Calidad en Uva de Mesa" 2011, que se dictan en los departamentos Caucete y Pocito.
En esta tercera jornada se abordará el tema referido al Manejo de plagas y enfermedades de la vid. El horario de dictado es de 9 a 13 y las fechas y lugares de realización son las siguientes:
– Jueves 4 de agosto en la AER Caucete del INTA, calle Rivadavia 340, Caucete.
– Viernes 5 de agosto en Pocito, en el INTA San Juan, calle 11 y Vidart, Pocito.
– Sábado 6 de agosto en el Frigorífico de Caucete, ubicado en ruta 20 km 27, Caucete.
Más info: AER Caucete-Ing. Agr. Rodrigo Espíndola TE: 496-1081 acaucete@sanjuan.inta.gov.ar
AER Pocito – Dra. Clara Rosa Moyano TE: 4921079 cmoyano@sanjuan.inta.gov.ar
Curso Taller de Ajo
Del 29 de agosto al 1 de septiembre del año 2011, se realizará por primera vez en la provincia de San Juan la edición XII del Curso Taller Producción, Comercialización e Industrialización del Ajo, organizado por la AER Pocito del INTA San Juan y la EEA La Consulta del INTA Mendoza en el marco del Proyecto Nacional Ajo del INTA.
El objetivo de este curso taller es actualizar a productores, empacadores, exportadores, profesionales, estudiantes y empresarios del sector, en conocimientos sobre tecnologías e insumos disponibles para la producción de ajos con calidad exportable.
Con este fin, disertantes de nivel internacional abordarán temas referidos a: Panorama internacional y comercio mundial de ajo, producción de ajo en Brasil, tendencias de mecanización en plantación y cosecha, riego por goteo, avances en la determinación temprana de Parálisis Cerosa, cambio climático y sus posibles efectos en el cultivo, uso de antibrotantes y conservación frigorífica, entre los más destacados.
El evento se llevará a cabo en el Salón Gobernador Eloy Camus del Centro Cívico, cito en calle España y Rivadavia, primer subsuelo núcleo 7, San Juan, Capital. El mismo cuenta con un costo de inscripción, cupos limitados y previa inscripción. Más info: INTA La Consulta – Ing. Agr. Aldo López TE: 02622-470304 proajointa@laconsulta.inta.gov.ar
AER Pocito – Dra. Clara Moyano TE: 0264-4921079 cmoyano@sanjuan.inta.gov.ar
Simposio Internacional sobre Uva de Mesa y Pasa
En la provincia de San Juan entre el 15 y 17 de septiembre del 2011 se realizará el III Simposio Internacional sobre Uva de Mesa y Pasa, el que es organizado en forma conjunta entre INTA San Juan, Ministerio de la Producción y Desarrollo Económico del Gobierno de la Provincia, y la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar); y cuenta con el auspicio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y la Agencia de Ciencia y Técnica de la Nación.
Como en ediciones anteriores, el objetivo que se persigue es reunir a productores, empacadores, exportadores, profesionales y científicos, involucrados en las diferentes etapas de las cadenas de uva de mesa y pasa.
El evento consistirá en dos días de conferencias brindadas por especialistas de nivel internacional y concluirá con un día de campo donde se visitaran establecimientos productores de uva e instalaciones de empaque. El cupo es limitado con inscripciones anticipadas y costo diferencial según fecha de inscripción. Los interesados pueden acceder a mayor información desde el sitio web www.inta.gov.ar/sanjuan. Más info: Comité Organizador TE: 0264-4921079 Int: 144 o 152 simposio@sanjuan.inta.gov.ar
