* Caminos y Sabores 2013. Manos de Calingasta en la novena edición de la feria de productos regionales.
* Curso de manejo de olivos. Inscripciones abiertas para curso de obrero rural especializado en olivos.
* Horticultura periurbana. Publicación referida a la producción urbana y periurbana de hortalizas.
_____________________________________________________________________________________
Caminos y Sabores 2013
Del 5 al 9 de julio, en Buenos Aires, se realiza Caminos y Sabores 2013, un espacio donde los pequeños y medianos productores de todas las zonas del país mostrarán y ofrecerán sus productos regionales y turísticos.
En esta novena edición, en el stand 7, los visitantes podrán conocer, probar y comprar los productos de Manos de Calingasta, la feria de productores y artesanos de diferentes localidades calingastinas.
Más info: AER Calingasta, Ing. Agr. Simón Tornello, TE: stornello@sanjuan.inta.gov.ar
_____________________________________________________________________________________
Curso manejo de olivos
Se encuentra abierta la inscripción para el Curso de obrero rural especializado en olivos, dictado por la AER Pocito del INTA San Juan y la Municipalidad de Pocito, por intermedio de la Oficina de Empleo y ADEL.
La capacitación está dirigida a personal y operarios del sector olivícola y personas desocupadas interesadas en formarse para realizar las labores directamente relacionadas con la producción y manejo del monte de olivos.
Este curso, que se dictará en Pocito, entre los meses de julio a agosto, es gratuito con cupos limitados. Los interesados pueden inscribirse o consultar en la AER Pocito del INTA San Juan, durante las primeras semanas del mes de julio.
Más info: Dra. Clara Rosa Moyano, TE: 4921079, Int. 123 cmoyano@sanjuan.inta.gov.ar
_____________________________________________________________________________________
Horticultura periurbana
Ediciones INTA ha publicado recientemente el Manual de horticultura periurbana, que contiene las pautas principales a seguir por todos aquellos interesados en iniciarse en esta actividad.
Esta publicación, de la EEA San Pedro, se constituye en el corolario del Proyecto Integrado del INTA denominado Desarrollo de tecnologías y procesos de gestión para la producción urbana y periurbana de hortalizas.
La obra, está disponible en texto completo en el siguiente sitio Web http://inta.gob.ar/documentos/manual-de-horticultura-periurbana-1/ y en la Biblioteca de la EEA San Juan del INTA para su consulta.
Más info: Bibliotecaria Daniela Rodriguez drodriguez@sanjuan.inta.gov.ar