Gestión del emprendimiento vitícola

La cátedra de Administración Rural, unidad ejecutora del Programa Integración 2010 (UNCUYO), en conjunto con el Centros de Desarrollo Vitícola Media Agua, la Agencia de Extensión Rural Media Agua del INTA y la Corporación Vitivinícola Argentina organiza el curso taller sobre Gestión del Emprendimiento Vitivinícola Familiar.

El curso, que comprende la aplicación de diferentes herramientas de gestión, se realizará el jueves 13 de octubre en horario de 9 a 17, en el Salón Escuela Agrotécnica Sarmiento, calle 25 de mayo S/N, Media Agua, Sarmiento.

Esta capacitación tiene por objeto incrementar las habilidades técnico-administrativas, comerciales y organizativas de los productores y/o elaboradores vitivinícolas, mediante la aplicación de técnicas educativas que incorporen conocimientos sobre los procesos de gestión de emprendimientos familiares, modificar actitudes y desarrollar aptitudes.
Más info: CDV Media Agua, TE: 4941026 cdvmediaagua@yahoo.com.ar

Propagación de olivos

La AER Pocito del INTA San Juan informa que el próximo viernes 14 de octubre se llevará a cabo el quinto encuentro del curso de Capacitación de Manejo del cultivo de olivos.

Este encuentro teórico-práctico referido a la temática propagación de olivos, se concretará a partir de las 9 en las instalaciones del INTA, ubicadas en calle 11 y Vidart, departamento Pocito.

Los temas que se abordarán son injerto, estaquillado herbáceo y se realizará una práctica a campo sobre diferentes técnicas de injertación de olivos, entre estas: injerto de púa, de parche y en T.Más info: AER Pocito- Ing. Alejandro Oviedo – TE: 492-1079 aoviedo@sanjuan.inta.gov.ar

Revista Presencia

La Estación Experimental Agropecuaria del INTA Bariloche lanzó una edición especial de la Revista Presencia con motivo de la erupción del volcán Puyehue, en la que detalla la problemática que generó y la forma en que se abordó.

En esta oportunidad la revista dedica la totalidad de sus páginas al impacto y tratamiento de un fenómeno natural poco común que afectó negativamente a productores de toda la región.

En la publicación se desarrollan temas como: qué zona fue la más afectada, consecuencias sobre la salud del ganado, cómo alimentar a los animales, de qué manera afectó la ceniza a las abejas y a la huerta y cómo se incorporará al suelo.

La publicación se encuentra disponible en la Biblioteca de Estación Experimental Agropecuaria INTA y a la versión digital se puede acceder desde la página web de la institución mediante el link: Http://www.inta.gov.ar/bariloche/info/pres/presencia57.htm

Más info: Comunicaciones INTA Bariloche: dgarcia@bariloche.inta.gov.ar