Se realizan con el objetivo de contribuir a garantizar la inocuidad del aceite de oliva y aceitunas en conservas a partir de la incorporación de conceptos de mejora continua a través de la difusión y promoción intensiva del uso de los sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad.
El 14 de septiembre, a partir de las 8 se continuará con la realización de las XIII Jornadas Oleícolas. El tema de la mañana: Elaboración de aceite de oliva.
El programa incluye:
De 8.30 a 9: Presentación del Procal.
De 9 a 10: Optimización de los procesos de extracción de aceite de oliva.
De 10 a 10.45: Legislación.
De 10.45 a 11: Coffe Break.
De 11 a 12.30: Las Buenas Prácticas de Manufactura – Su implementación.
Desde 12.30: Panel de preguntas.
Disertante: Lic. Juan Carlos Sánchez.
Luego del almuerzo, el tema de la tarde: Elaboración de aceitunas en conserva
De 14.30 a 15.30: Optimización de los procesos de extracción de aceitunas en conserva.
De 15.30 a 16.15: Legislación.
Desde 16.15: Coffe Break.
De 16.30 a 17: Las Buenas Prácticas de Manufactura – Su implementación.
Disertante: Mgter. Susana Mattar.
Destinatarios: Operarios de plantas industriales, mandos medios, técnicos, profesionales, productores y empresarios del área olivícola de la región.
Organizan estas jornadas Procal Cuyo, Escuela de Fruticultura y Enología y Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria de San Juan.
Informes e inscripción: Asociación Cooperadora de la Escuela de Enología. Cupo Limitado, gratuito. $50.Teléfono: 4231862. Email: escuelaenologiasanjuan@yahoo.com.ar.
