Se realizan con el objetivo de contribuir a garantizar la inocuidad del aceite de oliva y aceitunas en conservas a partir de la incorporación de conceptos de mejora continua a través de la difusión y promoción intensiva del uso de los sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad.

El 14 de septiembre, a partir de las 8 se continuará con la realización de las XIII Jornadas Oleícolas. El tema de la mañana: Elaboración de aceite de oliva.

El programa incluye:

De 8.30 a 9: Presentación del Procal.

De 9 a 10: Optimización de los procesos de extracción de aceite de oliva.

De 10 a 10.45: Legislación.

De 10.45 a 11: Coffe Break.

De 11 a 12.30: Las Buenas Prácticas de Manufactura – Su implementación.

Desde 12.30: Panel de preguntas.

Disertante: Lic. Juan Carlos Sánchez.

Luego del almuerzo, el tema de la tarde: Elaboración de aceitunas en conserva

De 14.30 a 15.30: Optimización de los procesos de extracción de aceitunas en conserva.

De 15.30 a 16.15: Legislación.

Desde 16.15: Coffe Break.

De 16.30 a 17: Las Buenas Prácticas de Manufactura – Su implementación.

Disertante: Mgter. Susana Mattar.

Destinatarios: Operarios de plantas industriales, mandos medios, técnicos, profesionales, productores y empresarios del área olivícola de la región.

Organizan estas jornadas Procal Cuyo, Escuela de Fruticultura y Enología y Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria de San Juan.

Informes e inscripción: Asociación Cooperadora de la Escuela de Enología. Cupo Limitado, gratuito. $50.Teléfono: 4231862. Email: escuelaenologiasanjuan@yahoo.com.ar.